"crème" de petits pois !
Pour ceux qui ne le savent pas (en même temps c'est extra ordinaire comme info ! ), j'en suis à mon troisième mois de rééquilibrage alimentaire , que je suis avec une nutritionniste ( oui! ... les régimes ,gélules et j'en passe ça me faisait flipper , je ne voulais pas détruire plus ma santé). Je me sentais un peu bouffie , pour faire court.
Pour ne pas tomber dans une routine alimentaire, je cherche de nouvelles recettes , que j adapte, réadapte à mes envies et mes goûts .
Aujourd'hui j'ai testé un espèce de crème de petits pois , que j'ai réadapté d'une recette de velouté de petits pois. Je voulais faire des petites tartines et cela aurait été trop liquide.
Je vous met la recette pour une personne ( environ 4 tartines) , mais adaptez vous ! ...
Pour la recette il faut :
- 100 g de petits pois
- un demis oignon
- 5 feuilles de menthe
- 1 petite cuillère à café de piment d' espelette
- 1 cuillère à café d'huile d olive
- 2 petites cuillères à soupe de crème fraiche
- sel , poivre
Matériel :
- une planche à découper
- un couteau
- une cuillère à café
- une cuillère à soupe
- un mixer ou blinder
Pour commencer , je me suis munis de ma planche à découper et d'un couteau, ainsi que de l'oignon.
Je l'ai coupé grossièrement , et mis dans dans le blinder. J'y ai aussi mis tous les autres ingrédients ( petits pois, huile d'olive, piment d espelette, menthe, etc ... )
Mixer le tout. Si la texture est trop liquide , rajouter une cuillère de farine pour épaissir.
J'ai ensuite tartiné mes tranches tranche de pain .
Voila vous savez tout !
Bon ap' !